ПОЗВОНИТЕ НАМ: +1-202-770-0368

Что такое региональный центр?

Региональный центр является предприятием, которое было одобрено и имеет разрешение Службы гражданства и иммиграции США на получение средств от инвесторов EB-5 с целью финансирования квалифицированных проектов в рамках программы EB-5.

Региональные центры не получают средства инвесторов напрямую, а, скорее, служат площадкой, на которой представлены проекты. Средства перечисляются на счет эскроу, открытый под каждый конкретный проект.

Найти определение Регионального центра EB-5 на сайте Службы гражданства и иммиграции США.

Обзор инвестиционного процесса EB-5

Инвестор EB-5 инвестирует свои средства в размере $500 000 в проект, расположенный в Целевой области занятости (TEA), либо в размере $1 млн в проект, не относящийся к Целевой области занятости (non-TEA). Средства перечисляются в региональный центр на счет эскроу. Региональный центр должен быть предварительно утвержден Таможенной службой и Иммиграционной службой США (USCIS). При этом любые подобные капиталовложения должны рассматриваться как “подверженные риску” на протяжении всего срока инвестирования. Согласно требованиям USCIS, в результате инвестирования своих средств инвесторы региональных центров должны создать не менее десяти новых рабочих мест с полной занятостью. Создание новых рабочих мест является одним из преимуществ сотрудничества инвестора с Региональным центром в связи с тем, что Региональный центр берет на себя всю ответственность за создание новых рабочих мест, а затем отчитывается об этом. Региональный центр осуществляет контроль за созданием как прямых, так и косвенных рабочих мест. За последние несколько лет программа EB-5 обрела большую популярность, что отчасти связано с ее практичностью и привлекательностью для инвесторов. Данный процесс позволяет инвесторам получить гринкард в довольно короткие сроки. Инвесторы EB-5 являются пассивными инвесторами и не обязаны проживать вблизи тех мест, куда вкладываются их средства. Участие в Визовой программе EB-5 обеспечивает значительную степень гибкости, что также является привлекательным для инвесторов.

Вы можете узнать о других преимуществах EB-5 Capital из исследования, проведенного Нью-Йоркским университетом.

Чем отличается кредитная модель ЕВ-5 от модели участия в капитале?

Модель участия в капитале

Модель участия в капитале предусматривает получение права собственности в бизнесе или объекте недвижимости. На этапе запуска нового проекта создается партнерство с ограниченной ответственностью, участниками которого выступают инвесторы EB-5 и региональный центр. Вложенные средства используются для приобретения и строительства объекта недвижимости либо для инвестирования в стартап.

В рамках модели участия в капитале инвесторы выступают в роли партнеров с ограниченной ответственностью, которые имеют доли собственности в проекте и являются пассивными инвесторами.

Кредитная модель

Кредитная модель подразумевает наличие инвестиционных средств, которые предоставляются заемщику в виде ссуды с целью запуска проекта регионального центра EB5. Инвесторы совместно с региональным центром создают партнерство с ограниченной ответственностью, которое предоставляет заемщику кредит.

По такому кредиту начисляются проценты. Кредит погашается в соответствии с условиями, предусмотренными бизнес-планом проекта.

Кому следует использовать услуги Регионального Центра ЕВ-5 с целью иммиграции в США?

Программа EB-5 больше всего подходит тем инвесторам, которые не хотят принимать активное участие в управлении бизнесом в США и которые желают продолжить заниматься бизнесом в своей родной стране. Программа EB-5 также пользуется популярностью среди родителей, которые желают создать для своих детей возможности для иммиграции. Во многих случаях такие родители предоставляют своим детям средства, необходимые для переезда в США, а также для получения здесь образования, ведения трудовой деятельности и получения вида на жительство.

Кроме того, программа EB-5 является привлекательным вариантом для тех инвесторов, которые отправляют в США своих супруг и детей, а сами, будучи кормильцами семьи, остаются в своей родной стране и периодически посещают США как туристы. Отсутсвие вида на жительство позволяет таким инвесторам избежать налогового бремени внутри США.

Каким образом обстоит процесс получения гражданства в рамках программы EB-5, и как это работает?

Для того, чтобы получить гражданство по программе EB-5, инвестору в первую очередь необходимо получить первоначальную зеленую карту путем подачи петиции I-526 через своего адвоката. Через два года после этого инвестор может подать заявление на получение постоянной зеленой карты путем подачи петиции I-829 через своего адвоката.

После получения постоянной зеленой карты сроком на пять лет инвестор имеет право подать заявление на получение паспорта и гражданства при условии выполнения требований, установленных Службой гражданства и иммиграции США.

Одним из требований к оформлению заявления на получения паспорта является прохождение “Теста на физическое присутствие”. В соответствии с требованиями данного теста заявитель должен находиться на территории США суммарно не менее 2,5 лет из последних 5 лет. Инвестор также должен предъявить доказательства того, что в результате его инвестиций было создано не менее десяти рабочих мест с полной занятостью.

В том случае, если инвестор либо члены его семьи находились на территории США менее 2,5 лет, им, возможно, придется дополнительно подождать некоторое время после окончания 5-летнего периода для того, чтобы накопить минимальное требуемое количество дней пребывания в США. На данном этапе инвестор и члены его семьи могут подать заявление на получение гражданства

Если человек, чьи активы зарегистрированы (используются) в его родной стране, не желает пока оформлять вид на жительство в США, могут ли это сделать другие члены своей семьи?

Да. Это очень распространенный сценарий. Это также представляет собой эффективный инструмент налогового планирования. В таком случае лицо, которое инвестирует свои активы, не включается в петицию. Если человек пребывает на территории страны менее шести месяцев в году, он не платит налоги в казну США.

В том случае, если в будущем ситуация изменится и инвестор все же решит присоединиться к своей семье и получить вид на жительство, он легко сможет подать петицию. В ходе данного процесса инвестор может получить вид на жительство в течение 6-8 месяцев.

Может ли инвестор продолжить заниматься бизнесом в своей стране после получения вида на жительство?

Да. После получения вида на жительство инвестор имеет право вести бизнес в своей родной стране, а также иметь активы и получать доходы в других странах. Налоговое планирование в таком случае становится очень важным фактором. Прежде чем принимать подобное решение, следует проконсультироваться с налоговым бухгалтером и структурировать данные процессы таким образом, чтобы минимизировать налоговые обязательства.

Какие аспекты проекта MD-ALPHA являются наиболее привлекательными для инвестора?

Руководство и сотрудники Capital Data Centers’ MD-ALPHA обладают обширными знаниями и опытом как в технической сфере, так и в области ведения бизнеса. Компания составила детальный бизнес-план, который полностью соответствует требованиям EB-5. В рамках данного проекта уже было приобретено необходимое недвижимое имущество. Помимо этого, проект получил активную поддержку со стороны местных властей, включая власти города, округа и штата. Проект расположен в зоне TEA. Таким образом, требуемый объем инвестиций составляет всего $500 000.

Кроме того, в ходе реализации данного проекта планируется на 20% превысить необходимое количество новых рабочих мест.

Узнать больше о требованиях Службы гражданства и иммиграции США к инвесторам EB-5 касательно создания рабочих мест.

Следует ли инвестировать средства по программе ЕВ-5 уже сейчас?

На данный момент проект MD-ALPHA’s Data Center уже готов к приему инвестиций. При этом мы настоятельно рекомендуем инвесторам действовать оперативно в связи с тем, что данные инвестиционные возможности являются ограниченными. Правительство США уже заявило о своем намерении пересмотреть и внести изменения в условия программы EB-5. Данные изменения включают в себя такие пункты, как увеличение суммы инвестиций, а также изменение определения Целевой области занятости (TEA). В настоящее время сумма инвестиций в зону TEA составляет $500,000.

Мы настоятельно рекомендуем инвесторам воспользоваться текущими условиями участия в программе ЕВ-5. Более того, мы с уверенностью можем сказать, что в будущем данные условия станут менее выгодными для инвесторов.

Имеет ли инвестор ЕВ-5 право владеть недвижимостью в США?

имеет право на приобретение недвижимости в США. Одним из преимуществ гринкард с точки зрения покупки недвижимости в США является то, что наличие гринкард может позволить Вам получить более выгодные условия финансирования или кредитования.

Имеет ли инвестор ЕВ-5 право вести бизнес в США?

Да. Наличие гринкард дает инвестору все те права и привилегии, которыми обладают граждане США, и он может работать там, где он пожелает.

Какую сумму инвестору необходимо вложить в проект?

Сумма инвестиций составляет $1 миллион. Если проект Регионального центра находится в Целевой области занятости (TEA), данная сумма составляет $500 000.

Что происходит в том случае, если заявка инвестора была отклонена?

В том случае, если заявка инвестора была отклонена, инвестор получает свои инвестиции обратно в течение разумного периода времени.

Узнать больше о процессе получения Визы EB-5 на сайте Службы гражданства и иммиграции США.

Какую территорию охватывает Региональный центр WARC?

Данный региональный центр расположен в округе Вашингтон, штат Мэриленд. Региональный центр также охватывает соседние округи штата Мэриленд и Вашингтон, округ Колумбия

Какие изменения могут быть внесены в условия программы EB-5?

В 2015 году было предложено увеличить сумму инвестиций, а также внести изменения в методику расчета количества рабочих мест и определения зоны TEA.

Таким образом, минимальная сумма инвестиций, составляющая на данный момент $500 000, может быть увеличена до $750 000 и более, а сумма инвестиций, которая составляет $1 млн, может вырасти до $1,2 млн и более.

Несет ли инвестор какие-либо дополнительные расходы?

Да. Помимо основной суммы инвестиций в размере $1 млн либо $500 000, инвестор также оплачивает административные расходы, услуги адвоката, а также расходы, связанные с подачей документов в Службу гражданства и иммиграции США. Дополнительные расходы, которые относятся к инвестиционной программе EB-5, могут варьироваться в зависимости от конкретного проекта.

Все ли расходы определяются заранее? Несет ли инвестор какие-либо дополнительные расходы в том случае, если его дело оказывается более сложным?

Все платежи определяются заранее. Тем не менее, сумма расходов, связанных с первоначальной подачей документов, в будущем может измениться. На данный момент стоимость подачи документов на получение условной зеленой карты составляет $1500 на заявителя и членов его семьи, которые его сопровождают.

Что происходит со средствами, которые инвестируются в США?

Средства, которые вкладываются в проект, должны рассматриваться как “подверженные риску”. Это означает, что средства должны быть инвестированы в выбранный проект и использоваться для покрытия необходимых расходов.

В том случае, если средства инвестируются в соответствии с требованиями бизнес-плана проекта, такой бизнес-план используется Службой гражданства и иммиграции США для оценки и подтверждения того, что средства были инвестированы должным образом.

Инвестиции возвращаются инвестору в соответствии с графиком, представленным в бизнес-плане проекта.

Какие документы должен предоставить инвестор?

Каждый инвестор должен предоставить основную демографическую информацию о себе и членах своей семьи, которые его сопровождают. Также необходимо предоставить паспорт, свидетельство о рождении и документы, подтверждающие способ и источник получения средств, которые используются для инвестирования.

Информация, наличию которой Служба гражданства и иммиграции США уделяет внимание при рассмотрении документов EB-5.

Должен ли инвестор раскрывать информацию о всех своих активах?

Нет. Инвестор должен лишь подтвердить наличие активов на общую сумму инвестиций и сопутствующих расходов.

Облагаются ли данные инвестиции налогом в США?

Нет. Средства, которые инвестируются в США до получения инвестором статуса резидента, не облагаются налогом.

Мы также рекомендуем Вам предварительно проконсультироваться с налоговым адвокатом либо налоговым бухгалтером в целях налогового планирования. Существует целый ряд законных способов минимизации налоговых обязательств, которые могут использоваться инвестором до получения им статуса резидента США.

Должен ли инвестор проживать на территории США после получения зеленой карты?

Да, инвестору необходимо поддерживать статус резидента США. Одним из условий получения вида на жительство и паспорта является физическое пребывание на территории США. В соответствии с требованиями Службы гражданства и иммиграции США, для того, чтобы получить американский паспорт и гражданство, из пяти лет человек должен пребывать на территории США на основании зеленой карты не менее 2,5 лет суммарно.

Имеет ли инвестор право свободно перемещаться за пределы США и обратно?

Да. Одним из преимуществ гринкард является то, что она дает ее владельцу право свободно перемещаться. Если инвестор планирует в течение длительного времени находиться за пределами США, он может подать заявление на получение так называемого Advance Parole.

Посредством Advanced Parole инвестор уведомляет правительство о том, что он в течение длительного времени будет находиться за пределами США и что он планирует вернуться и сохранить статус резидента. В течение переходного периода правительство использует довольно либеральный подход к рассмотрению данного вопроса.

Сколько времени необходимо инвестору для того, чтобы получить гринкард?

Это двухэтапный процесс. После подготовки документов и подачи петиции инвестору необходимо получить первоначальное одобрение. Примерный срок получения такого одобрения составляет от 12 до 15 месяцев. В том случае, если одобрение было получено, и если инвестор и/или его семья проживают на территории США, инвестор может подать заявление на изменение статуса. После этого документы передаются в посольство США в родной стране инвестора. Данный процесс занимает от 2 до 3 месяцев.

После этого инвестор получает одноразовую Визу EB-5, которая должна быть использована для въезда на территорию США в течение 180 дней. В течение 60 дней после въезда в США на основании данной Визы инвестор и члены его семьи получают по почте условную зеленую карту. Такая условная зеленая карта действительна в течение двух лет. До истечения 2-летнего периода инвестор должен подать еще одну петицию на получение постоянной зеленой карты, срок действия которой составляет 10 лет.

Для того, чтобы получить постоянную зеленую карту, инвестору необходимо предъявить доказательства того, что на протяжении этих 2-х лет его инвестиции были подвержены риску и что они способствовали созданию не менее 10 рабочих мест. В случае выполнения всех условий правительство выдает инвестору постоянную зеленую карту сроком на 10 лет.

После получения условной зеленой карты инвестор по своему желанию может подать заявление на получение паспорта и гражданства.

На ком лежит ответственность за предоставление доказательств в отношении создания новых рабочих мест: на инвесторе, на региональном центре или на проекте?

В конечном итоге ответственность за предоставление таких доказательств лежит на инвесторе. Если инвестор не сможет предоставить доказательства в отношении создания рабочих мест, ему будет отказано в получении постоянной зеленой карты. Сбор необходимой информации и предоставление документации, подтверждающей тот факт, что средства были инвестированы и подвержены риску и что они были использованы для создания новых рабочих мест, зависит от регионального центра и проекта. Региональный центр предоставляет доказательства того, что рабочие места были фактически созданы и что требования Службы гражданства и иммиграции США были выполнены.

Подробнее о процессе создании рабочих мест через Региональный центр EB-5.

Какова роль инвестора в проекте?

После того, как инвестор вкладывает свои средства в проект регионального центра ЕВ-5, его роль считается пассивной. Ежеквартально или раз в полугодие инвестор получает отчетность о ходе реализации проекта. При этом каждый региональный центр предлагает свои условия. Таким образом, предоставление информации по проектам осуществляется в соответствие с бизнес-планом каждого конкретного проекта.

Существует ли гарантия того, что инвестор получить свои деньги обратно?

Всоответствии с правилами программы EB-5, явной гарантии возврата денежных средств не существует. Согласно положениям Службы гражданства и иммиграции США, на протяжение всего срока инвестирования средства инвестора считаются “подверженными риску”.

Подверженность инвестиций риску говорит о том, что инвестору следует с особой осторожностью подходить к выбору проекта и регионального центра. Управленческий состав и девелоперы, участвующие в выбранном проекте, должны вызывать уверенность.

Каким образом происходит отбор проектов для участия в программе EB-5?

Существует два способа. В первом случае Служба гражданства и иммиграции США рассматривает проект после получения первой петиции инвестора. На данном этапе производится оценка проекта на предмет соответствия требованиям EB-5.

Второй способ подразумевает так называемое предварительное утверждение. В данном случае еще до того, как инвесторы начинают инвестировать свои средства, девелопер направляет в Службу гражданства и иммиграции США всю проектную документации для ее оценки. Как правило, данный процесс занимает от 6 до 9 месяцев. После получения документации Служба гражданства и иммиграции США принимает решение относительно того, отвечает ли проект требованиям программы ЕВ-5. В случае одобрения проекта Службой гражданства и иммиграции США это дает инвестору высокую степень уверенности в том, что его петиции также будут одобрены без каких-либо проблем.

Насколько детально изучается проект, претендующий на предварительное одбрение Службой гражданства и иммиграции США?

Достаточно детально. Служба гражданства и иммиграции США тщательно анализирует финансовые прогнозы и расчеты по созданию рабочих мест. Преимуществом такого “предварительного отбора” является то, что когда инвестор подает свои петиции, процесс их рассмотрения и одобрения проходит быстрее, так как Служба гражданства и иммиграции США уже одобрила сам проект.

Начисляются ли проценты на инвестированные средства?

Процентная ставка и выплата процентов могут варьироваться в зависимости от проекта. Чтобы узнать условия по инвестициям, инвестору следует детально изучить бизнес-план каждого отдельного проекта.

Как долго средства инвестора удерживаются в проекте?

Это зависит от конкретного проекта. Зачастую средства инвестируются сроком не менее 5 лет; иногда дольше. Проекты имеют разную структуру финансирования. Как правило, данная информация содержится в бизнес-планах проектов. Инвестор имеет право получить свои средства обратно после того, как ему будет выдана постоянная зеленая карта.