ПОЗВОНИТЕ НАМ: +1-202-770-0368

Требования к участникам

Для того, чтобы участвовать в программе EB-5, инвестору необходимо подать петицию I-526 в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS). За 90 дней до истечения срока действия условной зелёной карты, инвестору также необходимо подать петицию I-829 для получения права на постоянное место жительства.

Петиция I-526

Петиция I-526 используется для подтверждения того факта, что потенциальный инвестор имеет право участвовать в программе EB-5. Это необходимое условие получения визы ЕВ-5. Петицию I-526 подаёт иммиграционный адвокат. Стоимость подачи данного документа составляет $1500. Петиция I-526 является первым шагом в процессе участия в программе EB-5. Согласно требованиям Службы гражданства и иммиграции США, каждый инвестор должен предоставить следующие документы:

  • Документальное подтверждение того, что инвестор имеет достаточное количество средств для участия в инвестиционной программе EB-5
  • Подтверждение того, что инвестируемый капитал был получен из законных источников
  • Доказательства того, что инвестор перевёл средства на счёт Эскроу Регионального центра
  • Копии паспортов каждого члена семьи, указанного в петиции
  • Документы об образовании и трудовой деятельности заявителя, включая дипломы и выписки из дипломов, резюме и другие соответствующие документы, которые могут потребоваться в ходе данного процесса
  • Свидетельства о рождении и свидетельства о браке всех членов семьи, указанных в заявке инвестора

В соответствии с требованиями программы ЕВ-5, инвестор должен подать петицию I-526 через иммиграционного адвоката. В каждом отдельном случае также могут потребоваться дополнительные документы.

Петиция I-829

После того, как петиция I-526 была одобрена, инвестор и члены его семьи, которые были включены в петицию, получают условную зелёную карту. Такая условная зелёная карта действительна в течение двух лет. Важно отметить, что за 90 дней до истечения срока действия условной зелёной карты, инвестор через своего адвоката должен подать петицию I-829, которая должна содержать следующую информацию:

  • Подтверждение того, что инвестор вложил в проект необходимую сумму денежных средств
  • Подтверждение того, что средства были инвестированы в проект и что на момент подачи петиции I-829 инвестиции считаются подверженными риску
  • Подтверждение того, что в результате инвестирования денежных средств инвестора было создано не менее 10 рабочих мест с полной занятостью

После того, как петиция I-829 была одобрена Службой гражданства и иммиграции США, инвестор и члены его семьи получают постоянную зелёную карту США.