ما هو المركز الإقليمي؟

المركز الإقليمي للمؤسسة التي تمت الموافقة عليها، ولها رخصة من  المواطنة والهجرة لتلقي الأموال من EB-5

EB-5 المستثمرين لتمويل المشاريع المؤهلة في إطار برنامج .

المراكز الإقليمية لا يتلقون الأموال من المستثمرين مباشرة، وانما تخدم  كمنبر  يتم عرض المشاريع بها . توضع الأموال في حساب الضمان التي أنشئت خصيصا لهذا المشروع.

العثور على المواطنة الأمريكية وخدمات الهجرة  تعريف المركز الإقليمي EB-5 اون لاين  هنا .

EB-5 استعراض عملية الاستثمار

المستثمر EB-5 تستثمر 000 500 $ لكل مشروع، وتقع في مجالات العمل المستهدفة (TEA)، أو في مبلغ 1000000 $ للمشروع، لا علاقة لها مجالات العمل المستهدفة (غير TEA). يتم نقل الأموال إلى مركز إقليمي في حساب الضمان. المركز الإقليمي يجب أن يحصل  على موافقة مسبقة من قبل دائرة الجمارك والهجرة والجنسية الأمريكية . في هذه الحالة ينبغي النظر في أي من هذه الاستثمارات التي تعد  “في خطر” طوال فترة الاستثمار. وفقا لمتطلبات المصلحة، نتيجة لصناديقها الاستثمارية،   المركز الإقليمي يتحمل المسؤولية الكاملة عن خلق فرص عمل جديدة، على الأ قل عشرة فرص عمل دائمة كعائد مباشر  لاستثماراتهم ومن ثم تقديم تقرير عن ذلك.  على مدى السنوات القليلة الماضية اكتسب برنامج EB-5 شعبية كبيرة، ويرجع ذلك جزئيا إلى التطبيق العملي لها وجاذبيتها للمستثمرين. هذه العملية تسمح للمستثمرين للحصول على البطاقة الخضراء في فترة قصيرة نسبيا من الزمن. المستثمرين EB-5 المستثمرين لا يضطرون إلى العيش بالقرب من الأماكن التي يستثمرون فيها  أموالهم. المشاركة في فيزا برنامج EB-5 يوفر قدرا كبيرا من المرونة، والذي هو أيضا  عنصر جاذب للمستثمرين.

نرجو توضيح الفرق مابين نموذج الأسهم و نموذج الائتمان؟

نموذج الأسهم

يوفر العدالة نموذجا للحق الملكية في الأعمال التجارية، أو العقارات. عند إطلاق مشروع جديد، شراكة ذات مسؤولية محدودة، المشاركين والتي هي مركز EB-5 الإقليمي المستثمرين و. وتستخدم الأموال المستثمرة لاقتناء وبناء العقار أو للاستثمار في بدء التشغيل.

ضمن نموذج من المستثمرين في الأسهم بمثابة شركاء محدودين ، الذين لديهم حصة في ملكية هذا المشروع والمستثمرين الغير مشاركون بفاعلية .

نموذج الائتمان

نموذج الائتمان يعني وجود صناديق الاستثمار، والتي يتم توفيرها للمقترض في شكل قرض بهدف إطلاق مركز إقليمي EB5 المشروع.

ووفقا لهذا الاهتمام  يتم سداد القرض وفقا للشروط التي ينص عليها مشروع خطة العمل.

 

من المستفيد من خدمات المركز الإقليمي EB-5 بغرض الهجرة إلى الولايات المتحدة؟

برنامج EB-5 هو الأكثر مناسبة لأولئك المستثمرين الذين لا يريدون المشاركة بنشاط في إدارة الأعمال في الولايات المتحدة والذين يرغبون في الاستمرار في القيام بأعمال تجارية في وطنهم.

EB-5 البرنامج هو أيضا الأكثر  شعبية  بين  الآباء والأمهات الذين يريدون  خلق لأبنائهم   فرص للهجرة. في كثير من الحالات، الآباء يهدون لأبناهم المال للانتقال إلى الولايات المتحدة، للتعليم ،العمل والحصول على تصريح إقامة.

وبالإضافة إلى ذلك، فإن برنامج EB-5 هو خيارا جذابا لهؤلاء المستثمرين الذين يرسلون  اولادهم  و زوجاتهم  إلى  الولايات المتحدة  ، حيث لايزال  المعيل في الوطن الأم ، و من ثم يقوم   بزيارات دورية الولايات المتحدة كسائح . يسمح لهؤلاء المستثمرين تجنب العبء الضريبي في الولايات المتحدة.

هل يمكنك شرح الوسيلة للحصول على الجنسية الأمريكية بواسطة برنامج EB-5 ، و كيف يعمل؟

من أجل الحصول على الجنسية لبرنامج EB-5، والمستثمرين بحاجة أولا للحصول على البطاقة الخضراء الأصلية عن طريق تقديم الالتماس I-526 عن طريق محاميه. بعد عامين من أن المستثمر يمكنه التقدم بطلب للحصول على البطاقة الخضراء الدائمة تقديم التماس I-829 عن طريق محاميه أيضاً .

بعد حصوله على البطاقة الخضراء الدائمة لمدة خمس سنوات، المستثمر لديه الحق في التقدم بطلب للحصول على جواز سفر والجنسية شريطة أن يستوفي  الشروط التي وضعتها الولايات المتحدة المواطنة وخدمات الهجرة.

واحدة من متطلبات لتسجيل طلب الحصول على جواز سفر ومرور “اختبار وجود فعلي.” وفقا لمتطلبات هذا الاختبار، يجب أن يكون مقدم الطلب  متواجد في الولايات المتحدة مدة  لا تقل عن 2.5 سنة من السنوات ال 5 الماضية. المستثمر  ينبغي أن يقدم   الأدلة  أنه نتيجة لاستثماره  تم  توفير عشرة وظائف من العمالة الكاملة .

في هذه الحالة، إذا كان المستثمر أو أفراد عائلته في الولايات المتحدة أقل من 2.5 سنوات، فإنها قد تضطر إلى مزيد من الانتظار لبعض الوقت بعد انتهاء فترة 5 سنوات من أجل جمع الحد الأدنى المطلوب من عدد أيام الإقامة في الولايات المتحدة. في هذه المرحلة، يمكن للمستثمر وأفراد أسرته التقدم بطلب للحصول على

هل من الممكن للشخص الذي لديه أصول الحساب (المستخدمة) في وطنه، أن لا يقدم على الإقامة و يستطيع أفراد عائلته طلب الحصول على الإقامة ؟

نعم. هذا هو السيناريو الشائع جدا. كما أنه يمثل أداة فعالة التخطيط الضريبي. في هذه الحالة، لا يتم تضمين الشخص الذي يستثمر أصوله في الالتماس. إذا يقيم فيه الشخص في أراضي البلد لا يقل عن ستة أشهر في السنة، فإنه لا يدفع الضرائب لخزينة الولايات المتحدة.

في حال أنه في المستقبل سوف يتغير الوضع والمستثمر قرر  الانضمام إلى عائلته والحصول على تصريح الإقامة، وقال انه سوف تكون قادرة بسهولة على تقديم التماس. في هذه العملية، يحق للمستثمر الحصول على تصريح إقامة لمدة 6-8 أشهر.

هل يمكن للمستثمر أن يستمر في القيام بأعمال تجارية في بلده الأم بعد الحصول على تصريح الإقامة؟

نعم. بعد الحصول على الإقامة تسمح للمستثمر الحق في القيام بأعمال تجارية في وطنهم، ولهم ألحق في إمتلاك  أصول و  عائد مالي  في بلدان أخرى. التخطيط الضريبي في مثل هذه الحالة، يصبح عامل مهم جدا. قبل اتخاذ مثل هذا القرار، يجب أن يتشاور مع محاسب الضرائب وتنظيم هذه العمليات بمثل هذه الطريقة لتقليل الالتزامات الضريبية.

ما هي جوانب في المشروع MD-ALPHA الأكثر جذبا للمستثمرين؟

إدارة وموظفي مراكز البيانات كابيتال “MD-ALPHA لديهم معرفة وخبرة واسعة في المجال التقني وفي مجال الأعمال. حققت الشركة خطة عمل مفصلة، والذي تتوافق تماما مع متطلبات EB-5. كما سبق حصلت على الأموال غير المنقولة اللازمة ضمن المشروع. وبالإضافة إلى ذلك، قد تلقى المشروع دعما قويا من السلطات المحلية، بما في ذلك سلطات المدينة والمحافظة والدولة. يقع المشروع في منطقة . وبالتالي، فإن الاستثمار المطلوب هو فقط 500000 $.

.وبالإضافة إلى ذلك، وخلال تنفيذ المشروع ،من المقرر أن يتجاوز 20٪ من العدد المطلوب من الوظائف الجديدة.

تعرف على المزيد حول متطلبات خدمات المواطنة والهجرة إلى EB-5 المستثمرين بشأن خلق فرص العمل

هل يجب الإستثمار في EB-5 الآن؟

في الوقت الحالي مشروع مركز البيانات MD-ALPHA جاهزا بالفعل لاستقبال الاستثمارات. في الوقت نفسه، نحن نوصي بشدة المستثمرين على التصرف بسرعة ويرجع ذلك إلى حقيقة أن هذه الفرص الاستثمارية محدودة. أعلنت حكومة الولايات المتحدة بالفعل عن نيتها لمراجعة وإجراء تغييرات على شروط برنامج EB-5. وتشمل هذه التغييرات البنود مثل زيادة في حجم الاستثمارات والتغيرات في تعريف مجالات العمل المستهدفة (TEA). حاليا، وحجم الاستثمارات فيها هو 500،000 $.

هل مستثمر EB-5 له الحق في تملك العقارات في الولايات المتحدة؟

المستثمر الحاصل على   البطاقة الخضراء لديه الحق في إمتلاك  العقارات في الولايات المتحدة. واحدة من فوائد البطاقة الخضراء من حيث شراء العقارات في الولايات المتحدة هو أن وجود البطاقة الخضراء قد تسمح لك للحصول على التمويل أو الائتمان بشروط أفضل.

هل مستثمر EB-5 له الحق في القيام بالأعمال التجارية في الولايات المتحدة؟

نعم. توفر البطاقة الخضراء يعطي المستثمر بجميع الحقوق والامتيازات التي يتمتع بها مواطني الولايات المتحدة، وله ألحق في أن يعمل في أي مكان يشاء .

كم يحتاج المستثمر للاستثمار في هذا المشروع؟

مبلغ الاستثمار هو 1000000 $.  أما إذا كان موجودا في مشروع المركز الإقليمي في مجالات العمل المستهدفة (TEA). يصبح  المبلغ هو 500،000 $.

ماذا يحدث إذا تم رفض طلب المستثمر؟

في حال تم رفض الطلب المستثمر، يعود للمستثمر  المبلغ  المستثمر في فترة معقولة من الزمن .

تعلم المزيد عن عملية الحصول على EB-5 فيزا في موقع  المواطنة الأمريكية وخدمات الهجرة.

 

ما الأراضي المشمولة للمركز الإقليمي WARC

يقع هذا المركز الإقليمي في مقاطعة واشنطن، ولاية ماريلاند. ويضم المركز الإقليمي أيضا في المقاطعات المحيطة بها من ميريلاند وواشنطن العاصمة

ما هي التغييرات التي يمكن إجراؤها في شروط برنامج EB-5؟

في عام 2015، اقترح لزيادة حجم الاستثمارات، فضلا عن تعديل طريقة احتساب عدد الوظائف وتحديد مناطق  TEA –

كذلك الحد الأدنى للاستثمار، التي تبلغ حاليا 000 500 $ ويمكن زيادة تصل إلى 000 750 $ أو أكثر، وحجم الاستثمار، والذي هو 1000000 $، يمكن أن يرتفع إلى 1.2 مليون $ أو أكثر.

هل يتحمل المستثمر أي مصاريف إضافية ؟

نعم. بالإضافة إلى المبلغ الأصلي للاستثمار 1000000 $ أو 500،000 $، يدفع المستثمر تكاليف الإدارية وأتعاب المحاماة والتكاليف المرتبطة بايداع وثائق المواطنة وخدمات الهجرة. الرسوم الإضافية التي تتعلق برنامج الاستثمار EB-5 قد تختلف طبقاً للمشروع

هل يتم تحديد جميع التكاليف مقدما؟ ما إذا كان المستثمر سيتحمل أي نفقات إضافية إذا كانت قضيته أكثر تعقيدا؟

يتم تحديد جميع المدفوعات مقدما. ومع ذلك، فإن المبلغ  المرتبط  بالتقديم الأولي من الوثائق في المستقبل قد يتغير. في الوقت الراهن،  تكلفة التقدم بطلب للحصول على البطاقة الخضراء المشروطة هي 1500 $ لكل طالب وأعضاء أسرته المرافقين له.

ماذا يحدث للأمول التي يتم استثمارها في الولايات المتحدة؟

يتم استثمار الأموال في المشاريع  التي  تعتبر “في خطر”. وهذا يعني أن الأموال يجب أن تستثمر في المشروع المحدد وتستخدم لتغطية النفقات الضرورية.

في حال أن يتم استثمار الأموال وفقا لمتطلبات خطة العمل، يتم استخدام خطة عمل من قبل قسم  المواطنة والهجرة في  الولايات المتحدة لتقييم والتأكد من أن الأموال تم استثمار بشكل صحيح.

عائد الاستثمار للمستثمر وفقا للجدول المبين في خطة عمل المشروع.

ما هي الوثائق التي يجب أن يوفرها المستثمر؟

يجب على كل مستثمر أن توفر المعلومات الديموغرافية الأساسية عن أنفسهم وأفراد عائلته المرافقين له. أيضا، يجب عليه  تقديم جواز سفر وشهادة ميلاد ووثائق تثبت طريقة ومصدر الأموال التي يتم استخدامها في الاستثمار.

العناصر USCIS التي تبدو المصلحة لفي توافر EB-5 وثائق.

هل يجب على المستثمر أن يكشف عن كل ممتلكاته؟

لا. المستثمر يجب أن يؤكد فقط وجود الأصول في المبلغ الإجمالي للاستثمار والتكاليف المرتبطة بها.

هل الملغ المخصص للإستثمار يخضع للضريبة في الولايات المتحدة ؟

لا. الأموال القادمة  للولايات المتحدة من قبل المستثمر  قبل أن يصبح  المستثمر مقيماً  فيها لا تخضع للضريبة .

كما نحثك على التشاور مع محامي الضرائب أو محاسب الضرائب لأغراض التخطيط الضريبي. وهناك عدد من الطرق المشروعة لتقليل الالتزامات الضريبية، والتي يمكن استخدامها من قبل المستثمر لمنحه الإقامة في الولايات المتحدة.

هل ينبغي على المستثمرين الإقامة في الولايات المتحدة بعد الحصول على البطاقة الخضراء؟

نعم، يجب على المستثمر الحفاظ على مكانه مقيماً في الولايات المتحدة. أحد الشروط للحصول على تصريح الإقامة وجواز السفر هو الإقامة  في الولايات المتحدة. وفقا لمتطلبات المواطنة والهجرة، من مجموع الخمس سنين تصريح بالإقامة عليه أن يكون مقيماً فعلياً في الولايات المتحدة مدة لا تنقص عن عامين و نصف العام

هل للمستثمر الحق في حرية التنقل والخروج و الدخول للولايات المتحدة، والعكس بالعكس؟

نعم. واحدة من فوائد البطاقة الخضراء هو أنه يعطي صاحبه الحق في التحرك بحرية. إذا كان المستثمر يخطط لفترة طويلة أن يكون خارج الولايات المتحدة، وانه يمكن التقدم للحصول على ما يسمى المسبق إطلاق السراح المشروط.

يجب من خلال عرض إطلاق السراح المشروط المستثمر إبلاغ الحكومة عن حقيقة أنه كان لفترة طويلة سيكون خارج الولايات المتحدة، وأنه يعتزم العودة والحفاظ على مكانة مقيم. خلال الفترة الانتقالية، تستخدم الحكومة نهجا متحررا إلى حد ما لهذه القضية.

كم من الوقت يلزم للمستثمر للحصول على البطاقة الخضراء؟

هذه عملية من خطوتين. بعد إعداد الوثائق وعريضة يجب على المستثمر الحصول على الموافقة المبدئية. التاريخ التقريبي للاستلام هذه الموافقة هو 12 إلى 15 شهرا.

في حال تم الحصول على الموافقة، وإذا كان المستثمر و / أو عائلته يقيمون في أراضي الولايات المتحدة، يمكن للمستثمر التقدم بطلب للحصول تغيير في الوضع. بعد ذلك، يتم إرسال المستندات إلى سفارة الولايات المتحدة في البلد الأم للمستثمر. هذه العملية تستغرق 2-3 أشهر.

بعد ذلك، يتلقى المستثمر على تأشيرة دخول لمرة واحدة EB-5، والتي ينبغي أن تستخدم للدخول إلى الولايات المتحدة لمدة 180 يوما. في غضون 60 يوما بعد دخول الولايات المتحدة يتلقي   المستثمر  وعائلته عن طريق البريد على البطاقة الخضراء المشروطة. هذه البطاقة الخضراء المشروطة هي صالحة لمدة سنتين. قبل انقضاء الفترة نفسها من العام 2، يجب على المستثمر التقدم بطلب أخر  للحصول على بطاقة خضراء دائمة، وهي صالحة لمدة 10 عاما.

من أجل الحصول على البطاقة الخضراء الدائمة، يجب على المستثمر أن يظهر  الأدلة  على أنه  خلال هذين  العامين  من استثماراته  كانت في خطر، وان هذه الإستثمارات  ساعدت على إنشاء 10 وظائف  على الأقل. في حالة استيفاء جميع الشروط تعطي الحكومة للمستثمر  البطاقة الخضراء الدائمة لمدة 10 عاما.

عند استلام المستثمر البطاقة الخضراء المشروطة  يمكن له التقدم بطلب للحصول على جواز سفر والجنسية.

من هو المسؤول عن توفير الأدلة حول خلق فرص عمل جديدة؟ هل هي على المستثمرين، ومركز إقليمي أو المشروع؟

في نهاية المطاف، مسؤولية توفير مثل هذا الاثبات على عاتق المستثمر. إذا كان المستثمر غير قادر على تقديم أدلة على خلق فرص العمل، فإنه سيتم رفض بطاقة خضراء دائمة. جمع المعلومات اللازمة وتقديم وثائق لدعم حقيقة أن الأموال تم استثمار ومعرضون لخطر وانها كانت تستخدم لخلق فرص عمل جديدة، وذلك يعتمد على مركز إقليمي والمشروع. يوفر المركز الإقليمي أدلة على أن الوظائف  تم إنشاؤها بالفعل، وان متطلبات المواطنة والهجرة الأميركية قد أجريت.

تعلم المزيد عن عملية خلق فرص عمل من خلال المركز الإقليمي EB-5.

ما هو دور المستثمر في هذا المشروع؟

عندما يصبح  المستثمر جزء من مشروع المركز الإقليمي للإستثمار  EB-5، فهو يعتبر دوره سلبي. كل ثلاثة أشهر أو كل ستة أشهر، يتلقى المستثمر تقريرا عن تنفيذ المشروع. ولأن كل مركز إقليمي له طبيعة و شروط مختلفة ، المعلومات عن المشاريع ستختلف  على حسب الخطة الموضوعة للمشروع

هل هناك ضمان أن المستثمرون سوف يحصلون على أموالهم مرة أخرى ؟

وفقا لقواعد برنامج EB-5،ليس هناك ضمان واضح  لإعادة الأموال . وبموجب شروط المواطنة وخدمات الهجرة، كل الأموال المستثمرة  تعتبر “في خطر”.

كلمة في خطر هي  بمثابة تذكرة  أن المستثمر يجب أن يأخذ عناية خاصة في اختيار المشاريع والمركز إلإقليمي كذلك الهيكل الإداري والمطورين المشاركين في المشروع.

كيف يتم اختيار المشروعات التي تشارك في برنامج EB-5؟

هناك طريقتان. في الحالة الأولى،   عندما يتلقى  قسم المواطنة و الهجرة  طلب أول من قبل المستثمر.  و من هنا يبدأوا بتقييم المشروع و التأكد  من أنها تتقابل مع شروط EB-5.

الطريقة الثانية تشمل ما يسمى موافقة مبدئية. في هذه الحالة، حتى قبل أن يبدأ المستثمرين إستثمار أموالهم، يرسل المطور لقسم المواطنة والهجرة في  الولايات المتحدة من جميع وثائق المشروع للتقييم. عادة، هذه العملية تستغرق بين 6-9 أشهر.

بعد استلام الوثائق من قبل قسم  المواطنة الأمريكية والهجرة، تعطي بدورها  قرارا بشأن ما إذا كان المشروع يلبي متطلبات برنامج EB-5. إذا وافقت، عندما  يتلقى   المركز  الإقليمي  موافقة قسم  المواطنة و الهجرة و هذا  لا بد  أن يعطي المستثمر درجة عالية من الأمان إنه ليس هناك عقبات في المستقبل.

كيف تكون دقة دراسة المشاريع من قبل قسم المواطنة والهجرة بالولايات المتحدة ؟

ما يكفي من التفاصيل. قسم  المواطنة الأمريكية والهجرة يحلل بدقة التوقعات والتقديرات المالية لخلق فرص العمل. الاستفادة من مثل هذا “الاختيار” هو أنه عندما يقدم المستثمر التماسه، تكون عملية المراجعة والموافقة أسرع، لأن خدمات الجنسية والهجرة في  الولايات المتحدة  قد وافقت بالفعل على المشروع نفسه.

هل يتم منح فائدة على الأموال المستثمرة؟

قد تختلف أسعار الفائدة ومدفوعات الفائدة اعتمادا على المشروع. لمعرفة ظروف الاستثمار، يجب على المستثمر دراسة بالتفصيل خطة عمل كل مشروع على حدة.

إلى متى تظل أموال المستثمرين مرتبطة بالمشروع ؟

ان ذلك يعتمد على مشروع معين. في كثير من الأحيان، يتم استثمار الأموال لمدة لا تقل عن 5 سنوات. أحيانا لفترة أطول.  مشروعات البنية لديها  تمويلات  مختلفة. وكقاعدة عامة، ترد هذه المعلومات في مشروع خطة العمل. للمستثمر الحق في الحصول على أموالهم بعد ذلك   بعد أن  يتم إصدار بطاقة الخضراء الدائمة له.