متطلبات للمشاركين

للمشاركة في برنامج EB-5، يجب على المستثمر تقديم الالتماس I-526 إلى قسم  المواطنة والهجرة الأمريكية . لمدة 90 يوما قبل انتهاء البطاقة الخضراء المشروطة، يحتاج المستثمرون أيضا إلى تقديم التماس I-829 ليصبحوا مؤهلين للحصول على الإقامة الدائمة.

التماس I-526

يستخدم عريضة I-526 لتأكيد حقيقة أن المستثمرين المحتملين لديه الحق في المشاركة في برنامج EB-5. هذا هو شرط ضروري للحصول على تأشيرة EB-5. يقدم إلتماس  I-526 محام الهجرة. تكلفة تقديم هذه الوثيقة هي 1500 $. التماس I-526 هي الخطوة الأولى في عملية المشاركة في برنامج EB-5. وفقا لمتطلبات دائرة الجنسية والهجرة، يجب على كل مستثمر تقديم المستندات التالية:

  • أدلة وثائقية أن المستثمر لديه أموال كافية للمشاركة في البرنامج الاستثماري للEB-5
  • تأكيد أن تم اشتقاق رأس المال المستثمر من مصادر مشروعة
  • دليل على أن أموال المستثمرين نقله إلى حساب المركز الإقليمي
  • نسخ من جوازات السفر لكل فرد من أفراد العائلة المشار إليها في العريضة
  • وثائق حول التعليم والعمل لمقدم الطلب، بما في ذلك شهادات ومقتطفات من شهادات، السيرة الذاتية وغيرها من الوثائق ذات الصلة التي قد تكون مطلوبة أثناء عملية
  • شهادات الميلاد وشهادات الزواج لجميع أفراد الأسرة المذكورة في طلب المستثمر

وفقا لمتطلبات برنامج EB-5، يجب على المستثمر أن يقدم التماسا I-526 عن طريق محامي الهجرة. في كل حالة قد تتطلب أيضا وثائق إضافية.

التماس I-829

بعد أن تمت الموافقة على التماس I-526، المستثمر وعائلته، الذين أدرجت اسماؤهم  في الالتماس، الحصول على البطاقة الخضراء المشروطة. هذه البطاقة الخضراء المشروطة هي صالحة لمدة سنتين. ومن المهم أن نلاحظ أنه قبل 90 يوما من انتهاء البطاقة الخضراء المشروطة، المستثمر يجب أن يقدم التماسا I-829من خلال محاميه ، والتي يجب أن تحتوي على المعلومات التالية:

  • تأكيد أن المستثمر قد إستثمر المال ألازم في المشروع
  • تقديم الالتماس I-829 الاستثمارات لتكون في خطر يعتبر تأكيد أن تم استثمار الأموال في المشروع
  • تأكيد أن استثمار أموال المستثمرين قد انشاء  10 وظائف  على الأقل مع العمالة الكاملة

بعد أن تتم الموافقة على التماس I-829 من قبل قسم  المواطنة والهجرة في الولايات المتحدة ،  يحصل المستثمر وعائلته على البطاقة الخضراء أمريكية دائمة.